您当前的位置:首页 > 工作动态

国家体育总局装备中心调研组在阿拉善盟调研体育产业基地建设工作情况

134.JPG

9月30日至10月2日,国家体育总局装备中心副主任王平带领国家体育总局装备中心崔翔宇、凌潇对阿拉善盟体育产业示范基地建设工作情况进行了调研,自治区体育局装备中心主任李江岭和办公室副主任杨娜随同调研。阿拉善盟副盟长秦艳,阿拉善盟教育体育局党组书记、局长,系统党工委书记刘志强和阿左旗政府相关负责人及盟、阿左旗相关部门负责人陪同调研。

9月30日,调研组一行与盟、阿左旗相关部门负责人进行了座谈。阿拉善盟教育体育局党组书记、局长,系统党工委书记刘志强围绕2017年创建成功的“阿左旗国家级体育产业示范基地”就全盟一盘棋做大做强阿拉善体育产业,以及体育产业基地创建情况作了汇报。下一步将整合体育、旅游等相关资源全力创建汽摩及航空运动产业基地、沙漠体育产业基地和额济纳旗特色体育产业基地,并将加强区域体育合作,体旅融合,形成体育大产业、大市场、大旅游和大发展的格局,实现体育资源共享、市场共建、客源互送、利益共赢。并向国家体育总局装备中心提出了我盟目前体育产业基地创建工作中需要帮助解决的一些问题。

随后,阿左旗政府负责人对阿左旗国家体育产业示范基地建设工作做了汇报。

国家体育总局装备中心副主任王平听完汇报后,对阿拉善盟体育产业创建工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,阿左旗体育产业示范基地是内蒙古自治区唯一的示范基地,它因阿拉善英雄会而创建,已成为全国各地体育产业赛事项目和群众体育项目包括产业基地的标杆。阿拉善英雄会参与者全部由社会自发而来,能够聚集如此多的人流、车流,达到目前这样的规模,实属不易,非常难得。阿拉善能够在如此短的时间内聚集这么多的参与者和车辆,而且深受越野爱好者的欢迎,十一黄金周从全国四面八方不远万里来到阿拉善,这足以说明此项赛事活动的成功之处,这与当地政府和相关部门努力是分不开的,阿左旗产业示范基地将来必然会有更大的发展,大有作为,前景广阔。

10月1日至2日,调研组一行对英雄会主会场各体育比赛场地进行了考察观看了赛手们适应训练,并参加了第十四届阿拉善英雄会开幕式。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统