您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局全面加强中小学幼儿园警务室建设

为进一步加强学校警务室建设,保障广大师生生命财产安全,维护良好的校园治安秩序,盟公安局、盟教体局联合制定《关于进一步加强中小学幼儿园警务室建设的通知》,要求各中小学、幼儿园高度重视,统筹规划,协调推进警务室建设。截至10月8日,全盟67所中小学、幼儿园(包括职业技术学院、民办幼儿园)均已建成学校警务室。

我盟各中小学、幼儿园现已建成警务室,下一步将重点抓好以下工作:一是要进一步规范学校保安人员配备,加强管理,严格执行保安人员24小时在岗值守;二是要加强“一键式”紧急报警系统建设,进一步做好维护检测,并将视频监控系统与属地公安机关联网;三是要进一步规范警务室建设,配齐悬挂的标志、标牌和灯箱等,补充完善警务制度展板,配全配齐防刺服、防刺钢叉、橡胶保安棍、伸缩警棍、强光手电筒等常用警械。通过学校警务室建设,全盟各中小学、幼儿园进一步加强学校人防物防技防基础性建设,提升学校警务室安全管理和防范水平,维护了学校安全稳定,保障广大师生生命财产安全。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统