您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局加大工作力度 持续推进行业乱象专项治理工作

    为推进教体系统行业乱象专项治理工作,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展,7月30日~8月1日,盟教体局联合阿左旗教体局对巴彦浩特地区明诚教育、圆点教育、优胜教育等15家校外培训机构进行专项督导检查。

检查组一行通过实地走访、查看资料、座谈交流等方式对校外培训机构的办学资质、教师资格、教学内容、场所安全、收费标准、营销宣传等方面进行深入了解,对检查中发现有证无照、宣传不规范、消防卫生安全方面存在的隐患等问题进行现场指导,提出明确的整改要求,规定整改期限,并对不符合办学条件的培训机构责令立即停止办学,进一步规范了校外培训机构办学行为,有效促进了行业乱象治理。

检查组要求,各民办校外培训教育机构一是要加强政治理论学习,每月至少组织教师集中学习扫黑除恶专项斗争相关理论,努力提升教职工的思想认识和师德师风水平;二是要进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造良好的宣传和舆论氛围;三是要每季度通过家长会等形式组织学生家长及教职工开展涉黑涉恶涉乱线索排查工作,深入挖掘黑恶势力和行业乱象,维护我盟教育行业稳定、安全的局面;四是要对教师及工作人员进行审核摸底,确保培训机构无涉黑涉恶人员;五是要加强教学场所监控设备建设,指定专人负责管理,做好监控巡查记录,维护学生、教师的人生和财产安全。

下一步,阿盟教体局将继续加大扫黑除恶专项斗争督导督办力度,随机抽查行业乱点乱象问题整治情况和中央扫黑除恶督导反馈意见整改情况,对重点问题整改工作进行“回头看”,全面落实扫黑除恶专项斗争各项任务,确保全盟教体系统扫黑除恶专项斗争取得实效。




编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统