您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局开展校外培训机构专项治理“回头看”工作督查

    

为巩固校外培训机构治理成果,进一步规范各民办培训机构办学行为,净化教育环境,持续推进行业治乱专项治理行动,防止校外培训机构在暑假期间反弹,2019年7月30日至8月1日,阿盟教体局联合阿左旗教体局对巴镇地区9所学科类、11所艺术类和其它类的校外培训机构从办学资质、安全、临聘人员的准入审查、收费及教师信息等16项内容进行了“回头看”专项督查。

QQ图片20190802100136.jpg


在“回头看”专项督查中发现大多数培训机构能够按照《内蒙古自治区民办教育类培训机构设置指导标准》,优化了办学条件,依法依规办学。个别培训机构也存在办学许可证、营业执照还未办理;管理不到位;个别监控没有覆盖到教室;消防栓被遮挡;在楼梯堆放杂物;新入职的教师信息未公示等问题,针对上述问题,检查组与各培训机构负责人逐一进行了面对面的沟通,明确指出其存在的问题,并告知其按要求限期进行整改落实。特别要求各培训机构要将师德教育、法治教育纳入教职工考核内容,全方位安装监控设备,采用透明可视的非密闭培训教室等有效方式监督课堂活动,为学生提供更为安全的学习环境。

QQ图片20190802100149.jpg


下一步,阿盟教体局将继续加大工作力度,督促各旗(区)教育行政部门提高政治站位,加强组织领导,把校外培训机构治理作为深化基础教育改革和扫黑除恶治乱工作的重要任务,以“回头看”为契机,重点做好学科类校外培训机构监控,防止部分培训机构违规行为死灰复燃。在所辖区域内实施“网络化”管理,联合相关部门拉网式开展校外培训机构再清理,净化民办教育环境,推动我盟民办教育事业健康发展。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统