您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局联合相关部门开展秋季开学校园安全联合检查

4f447b8a9936b13f302498b3bd89bb8

为贯彻落实中央、自治区领导重要批示精神,深刻吸取湖北省恩施市伤害学生事件教训,坚决防范校园安全事故发生。9月4日~9月6日,盟教体局党组书记、局长刘志强带队联合公安、消防、卫生、市监、应急等部门,对全盟17所中小学、幼儿园学校食堂安全监管情况、校园卫生、治安保卫、消防应急设施设备、监控设施、一键式报警系统等进行秋季开学后的联合安全检查。

b19c60c6e11218ed54ef716db4268f3

通过联合安全检查,发现各学校不同程度上还存在以下安全隐患:一是个别学校存在消防通道未开通、有障碍物品,人员疏散标识标志缺少、指示方向错误,学生宿舍楼疏散通道防火门未安装闭门器等问题;二是个别学校食堂器具摆放、操作不规范,存在向学生提供在外购买的成品食物等问题;三是个别学校安全主体责任落实不到位,开学前的自查工作进行的不彻底。

针对以上安全隐患,联合检查组现场反馈至各学校,并下达整改通知书限期消除安全隐患。通过此次联合检查,盟教体局排查出各学校不同程度上存在的安全隐患,并督促各学校在一定期限内整改完成,要求各学校树牢安全红线意识,做细隐患排查整治工作,有效防范遏制校园安全事故发生,进一步确保我盟中小学、幼儿园广大师生生命财产安全。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统