您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟召开全盟教育大会

在第三十五个教师节来临之际,9月9日,阿拉善盟召开全盟教育大会。盟委书记杨博出席会议并讲话,盟委副书记、盟长代钦主持会议,查斯太、魏国权、孙明泉、卢利明、张国平、王良等盟领导出席会议。

会议围绕办好人民满意的教育工作,分析研究新时代全盟教育工作面临的新形势新任务,并对深入贯彻落实全国、全区教育大会精神,做好当前和今后一个时期全盟教育工作提出了要求、作出了部署。 

杨博指出,推动全盟教育实现高质量发展。一是要提高思想认识,切实增强优先发展教育事业的责任感和紧迫感;二是要聚焦立德树人,大力培育担当民族复兴大任的时代新人;三是要树立质量导向,统筹推进各级各类教育高质量发展;四是要坚持德才并重,努力建设高素质专业化教师队伍;五是要加强党的领导,凝聚推动教育优先发展的强大合力。 

杨博强调,办好人民满意的教育,使命崇高、责任重大。全盟各级党委要把加强党对教育工作的全面领导当成重要职责,进一步落实主体责任,增强教育优先意识,加强学校党校工作,优化教育环境,保障教育投入凝聚推动教育发展的强大合力,全力以赴推动阿拉善教育高质量发展,为阿拉善经济社会发展提供优质的智力支持和人才保障。

代钦在总结讲话中要求,全盟上下要深入学习贯彻全国、全区教育大会精神,进一步提高思想认识,抓弱项、补短板、提质量,重点突出教育基础建设、教师队伍建设、校园安全等主要工作,切实扛起责任,加大投入,强化保障,形成全社会重视教育、关心教育、支持教育的强大合力。对表全国、全区和全盟教育大会的要求,对标实现教育高质量发展的各项部署,对照各自工作实际,坚持问题导向再深化、任务举措再实化、学习宣传再强化,以更大的力度、更实的举措,扎实推进教育现代化,办好人民满意的教育,开创阿拉善教育事业发展新局面。 

盟大人、政协分管领导,盟法院、检察分院、阿拉善职业技术学院主要负责同志,各旗区、各部门主要负责同志和全盟教育系统部门学校校长、幼儿园园长,优秀教师及教育工作者等400余人参加会议。 


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统