您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟庆祝第35个教师节 弘扬新时代尊师风尚

在第35个教师节来临之际,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬尊师重教新风尚的主题,阿拉善盟以各种形式庆祝第35个教师节。

9月9日上午,我盟召开全盟教育大会,盟委书记杨博出席会议并讲话,盟委副书记、盟长代钦主持会议,查斯太、魏国权、孙明泉、卢利明、张国平、王良等盟领导出席会议。会议围绕办好人民满意的教育,分析研究新时代全盟教育工作面临的新形势新任务,并对深入贯彻落实全国、全区教育大会精神,做好当前和今后一个时期全盟教育工作提出了要求、作出了部署。 全盟教

育大会的召开,充分体现了盟委行署对教育工作的高度重视,为全盟教育改革发展描绘了的蓝图,为办好新时代人民满意的教育指明了方向。

会后,盟委书记杨博,盟委副书记、盟长代钦深入阿盟一中、阿拉善蒙古族完全中学慰问了部分教师和退休老教师,向他们送去党和政府的关怀与温暖。杨博殷切嘱托阿盟一中教师,希望他们不断探索、创新、突破,进一步提高教书育人的本领,努力把阿盟一中办成我盟最具吸引力的品牌中学;代钦看望了阿拉善蒙古族完全中学教师,指出要在提高教学质量和挖掘民族文化上多下功夫,不断提高少数民族群众受教育水平和综合素质。

9月9日下午,阿盟教体局举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年·阿拉善盟庆祝第35个教师节文艺汇演”活动。盟领导杨博、代钦、查斯太、魏国权、孙明泉、王良、乌勒、张朝和出席活动。盟委副书记、盟长代钦致辞。 他指出,希望广大教师进一步增强立德树人、教书育人的责任感、使命感和荣誉感,牢记使命,不负荣光,争做“四有”好老师,当好学生引路人,让阿拉善的每颗幼苗都成长为社会主义建设的栋梁之才。

文艺汇演活动在器乐联奏《江山》《黄河协奏曲》《歌声与微笑》中拉开帷幕。整台演出精彩纷呈,节目涵盖歌舞、交响管乐、民族乐器、朗诵等内容,金色胡杨厅内歌舞飞扬,掌声雷动。全盟各旗区学校师生载歌载舞热烈庆祝第35个教师节。

在文艺汇演中还为荣获全盟优秀教师、全盟优秀德育工作者、全盟中小学优秀班主任、全盟优秀校长、全盟教育系统先进集体及2019年度教育教学突出贡献奖的教师颁发了奖牌和荣誉证书。

教师节前夕,盟委行署出台了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》,为打造党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,加快教育现代化,推动全盟教育高质量可持续发展提供了政策支撑。9月10日,盟委、行署发出《致全盟广大教师的一封信》向全盟广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!祝全盟广大教师和教育工作者身体健康、工作顺利、家庭幸福!


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统