您当前的位置:首页 > 工作动态

不忘教育初心 坚定育人使命

为热烈庆祝第35个教师节,进一步增强全盟广大教师和教育工作者的获得感和幸福感,阿盟教体局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展庆祝第35个教师节主题活动,营造了浓厚节日氛围。

9月10日上午,阿盟教体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,盟教体局党组书记、局长,盟教体系统党工委书记刘志强主持会议,局领导班子成员、部分校长及教师代表参加了座谈。

座谈会在广泛听取意见的基础上,认真检视问题,围绕教师编制、职称评定、农牧区学校发展、教师培训、家庭教育、绩效考核以及提高教育教学质量等方面存在的问题展开了热烈讨论,就推动阿拉善盟教育高质量发展以及如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了切实可行的意见建议,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,办好人民满意的教育营造了良好氛围。

下午,盟教体局组织荣获先进集体代表及先进个人称号的教师、“感动阿拉善人物”教师代表及阿拉善盟“最美教师”进行观摩学习,主要围绕爱国主义教育、基层党组织标准化建设及教育基础建设成果等方面开展交流学习。

观摩团一行前往国防教育基地、阿盟教研室党支部、阿盟一中新址开展了爱国主义情怀、理想信念教育。通过实地参观、听取介绍和互动提问的方式详细了解了我盟教育工作建设中的典型做法和成功经验,让大家亲身感受了我盟教育事业高质量发展取得的显著成效,进一步坚定了广大教师安心从教、潜心育人的责任感和使命感。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统