您当前的位置:首页 > 工作动态

消防逃生 以练为战

——阿拉善盟第一中学开展消防安全逃生演练活动

为进一步普及消防安全知识,提高全体师生对突发事件的应急能力,增强学生的消防安全意识,做到发生火灾时能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全。2019年9月24日上午8时,阿盟一中开展了消防安全逃生演练活动,内蒙古法学会消防法制研究会祁教官、学校部分领导、全校师生参加了活动。

演练前,阿盟一中结合学校实际,认真细致地制定演练活动方案,规划疏散路线,明确职责要求。演练开始前,学校邀请祁教官给全体师生讲解了演练要求和步骤。随着警报声响起,“消防疏散演练”活动开始。班主任指引学生快速、紧张、有序地疏散到学校操场的安全地带,随即各班清点人数,演练共用时2分10秒,学生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期效果。疏散演练后,祁教官对此次安全演练活动进行了总结,强调了逃生中应严肃、严谨、禁止跳跃台阶护栏等值得注意的问题。

下午19时,阿盟一中组织全体住校生进行了消防逃生疏散演练,强调在消防逃生演练中要注意捂口鼻、勿拥挤、禁打闹等问题,筑牢安全责任意识,增强自救互救能力。演练过程历时59秒,较好的完成了演练任务,达到了演练要求。

安全责任重于泰山,此次消防疏散演练,为学生们上了一堂生动的安全教育课,增强了全体师生的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力、逃生能力,使全体师生牢固树立了“安全第一”的自我保护意识。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统