您当前的位置:首页 > 工作动态

对标先进典型 弘扬时代精神

为把“不忘初心、牢记使命”主题教育与宣传先进典型相结合,旗帜鲜明、理直气壮地宣传典型,学习典型,在盟直教体系统迅速形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。9月26日,盟教体局党组开展模范典型教育,组织全体党员、干部学习观看了苏和、尼玛等先进人物典型事迹。

会上,机关全体党员、干部通过观看纪录片《守望》,借助珍贵的历史图片、影片、真实的人物访谈,重温了荣获过时代楷模、全国离退休干部先进个人、内蒙古自治区道德模范等荣誉称号的苏和老人先进事迹;通过学习尼玛同志守边防边先进事迹,了解尼玛同志作为共产党人不忘初心、牢记使命的责任担当和热爱祖国、扎根边疆的高尚情怀。

会后,党员、干部纷纷表示,要积极向先进典型学习,学习他们始终坚定理想信念,牢记为民宗旨,饱含家国情怀,在平凡的岗位上做出不平凡的事业。作为新时代的建设者,我盟教育战线的中坚力量,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终不忘初心、牢记使命,坚持知行合一,锐意进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推动我盟教育体育事业高质量发展贡献力量。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统