您当前的位置:首页 > 工作动态

铭记初心使命 筑牢拒腐防线

盟教体局党组坚持把模范典型教育和现场警示教育作为盟直教体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习的重要内容。9月27日,盟教体局党组组织盟教体局机关全体干部职工、局属单位班子成员前往盟廉政教育基地接受警示教育。

走进警心厅,《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》开篇点题,提醒广大党员、干部牢记初心使命,严守政治纪律。另一侧十八大后落马官员的案例深刻揭示了腐败分子经济贪梦、生活腐化、作风专横的思想根源和政治蜕变的轨迹,触目惊心,引人深思,警示广大党员、干部莫伸手、伸手必被捉。行至正心厅,“坚定信念追逐理想”“旗帜飘扬永不褪色”“从严治党与时俱进”三个篇章,带领大家从伟大的中国共产党发展历程中,从中国共产党员的先进事迹中汲取正能量,并将此内化于心、外化于行。抵达铭心厅,在党旗下重温入党誓词,重温入党时的热血沸腾、充满理想,激励大家不忘初心、自觉奉献、奋斗终身。通过观看《初心的蜕化》警示教育片,接受心灵洗礼,提高遵纪守法自觉性,筑牢拒腐防变思想防线。

参观结束后,党员、干部纷纷表示,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育,从反面教材到党的发展,既有深刻剖析,又提出明确要求,具有强烈的震撼力、冲击力、说服力。在今后的工作中,将始终绷紧廉洁从政这根弦,自觉抵制各种诱惑,守住廉洁底线,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,打扫思想灰尘,做到政治上忠诚坚定、作风上清正廉洁、事业上担当作为。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统