您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局对阿左旗、阿右旗部分学校安全工作进行明察暗访

d7e121f883b0bfb1db7c6e11f884203

9月4日,阿盟教体局对阿左旗、阿右旗部分学校安全工作进行明察暗访,盟教体局副局长嘎拉巴特尔对阿右旗一中、阿右旗蒙古族中学、阿右旗直属完全小学、阿右旗直属第二完全小学、阿右旗直属蒙古族完全小学、阿右旗雅布赖完全小学、阿右旗第一幼儿园7所学校进行检查,其他班子成员对阿盟一中、阿左旗八中、阿左旗蒙古族实验小学、阿左旗第二实验小学4所学校进行暗访。

在校园安全工作的明察暗访中,盟教体局班子成员对学校保安室、教学楼、宿舍、食堂、操场、校园周边等重点部位进行安全隐患排查,对校园安全工作提出要求。一是要做好“70周年大庆”安保维稳工作,各学校要高度重视,全面分析研判校园安全维稳形势,以校园安全稳定的良好环境迎接新中国成立70周年。二是要定期维护检测“110一键式报警系统”,随时查看校园重点部位监控,选用综合素质高的安保人员,熟练掌握、充分运用一键式报警系统维护广大师生安全。三是要对校园及周边环境进行综合治理,联合公安、市监、文化、综合执法局等部门,排查整治校园及周边环境安全隐患。四是抓好校园消防、卫生、饮食安全、校园欺凌治理、反恐防暴等工作,专项治理和综合整治相结合,制定应急处置预案,组织学生切实开展应急演练,提高师生自救自护能力。

通过此次明察暗访,盟教体局充分掌握了阿左旗、阿右旗学校安全工作情况,及时排查整治校园安全隐患,有效提高了师生安全意识,显著提升校园安全人防、物防、技防水平。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统