您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟各幼儿园多举措喜迎新学期

 

新的学期,新的起点。为营造和谐舒适的学习生活环境,提振全体师生精神,阿拉善盟各级各类幼儿园多举措做好开学准备工作,以最佳状态迎接新学期的到来。

开展教职工培训。召开幼儿园教职工大会,对新学期保教工作进行全面安排部署。加强安全教育,对幼儿园内外环境进行彻底清扫,对幼儿园水电、消防设施、大型玩具以及周边环境等进行全方位安全排查。组织全体幼儿教师进行师德师风专题学习,由园长带领老师进行新学期师德承诺,切实保障全园教师严格遵守教师职业道德,增强教书育人的责任感、使命感和荣誉感。对新入职的保育教师开展岗前培训,对生活指导教师一日工作流程和幼儿园卫生消毒保健知识进行了详细讲解,特别就幼儿园桌面擦拭、毛巾洗消、床铺整理等工作进行了规范化演示,保障新教师尽快融入幼儿园佳宝交工作规范化流程。

召开新生家长会。为充分发挥家园教育合力,让家长了解幼儿园,树立科学的育儿观,帮助幼儿尽快适应幼儿园集体生活,全盟各幼儿园均召开了新学期新生家长会。会上,幼儿园领导班子成员与带班教师同家长见面,并就园所概况、办园理念与特色、幼儿园课程等情况进行了详细的介绍,围绕如何帮助小班幼儿克服分离焦虑,向家长作了专题讲座。在帮助家长了解幼儿园教育教学、卫生保健等工作的同时,为即将开始的家园合作奠定了良好基础。

举办迎新生系列活动。组织迎新生入园活动,教师们身穿统一制服或民族服装,在幼儿园门口迎接入园的幼儿及家长们,为孩子们送上新学期的期望与祝福。举行庄严肃穆的升国旗仪式,让幼儿亲身体验学校的集体生活,充分感受爱国主义的熏陶。结合幼儿学龄实际,开展“我长大了一岁”等丰富多样的主题活动,帮助幼儿更好的认知自我、融入集体学习生活,培养幼儿的独立意识。

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统