您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局联合阿盟卫健委成功举办2020年全盟心理危机干预能力提升培训班

12月24日,阿盟教体局联合卫健委举办了全盟心理危机干预培训班,扎实有效推进校园新冠肺炎疫情防控心理疏导和心理危机干预工作,全盟各中小学校心理健康教师、巴镇地区中小学校分管心理健康工作副校长参加培训。

在疫情防控常态化形式下,本次培训班采取线上和线下结合方式进行。线上培训邀请北京大学第六医院和自治区精神心理专家,线下培训邀请乌海市精神卫生中心副院长王仲兴等专家,就心理危机干预的稳定化技术、疫情期间心理危机干预的组织管理、压力管理与情绪调节、心理危机概论等知识开展培训。

通过本次培训,着力在校园内培养一批专业素质高、实践能力强的骨干教师,进一步推进全盟校园心理危机干预队伍建设,提升全盟校园心理危机干预能力和技术水平,推动我盟校园心理干预工作不断向规范化、标准化和科学化迈进,从而更好地服务于广大师生的心理健康。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统