您当前的位置:首页 > 工作动态

盟教体系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开

12月29日,盟教体系统党工委召开盟教体系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,专题听取和评议盟直教体系统各党总支、支部书记2020年度抓基层党建工作情况。各旗教体局党(工)委、区社管局(产业局)党委(党总支)书记向盟教体系统党工委作书面述职。

  

会上,盟教体局党组书记、局长,盟教体系统党工委书记冯颖尊同志对大家的述职逐一作了点评,肯定了成绩,指出了问题,提出了要求。盟教体局党组成员,盟教体系统党工委委员结合分管领域工作实际分别作了点评。

会议指出,一年来,教体系统各级党组织坚持把党建工作作为主责主业,在创新载体、抓实支部、补齐短板、提质增效上下了大气力,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用不断凸显。会议要求,教体系统各级党组织要清醒认识到抓基层党建工作中存在的问题和短板,结合述职会上领导点评和评议反馈情况,以更大的勇气和决心,以更扎实的举措和行动,直面问题、正视问题、解决问题,抓好整改落实。

会议强调,教体系统各级党组织一是要夯责任,层层传导管党治党责任压力。要坚决扛起主责、抓好主业,切实把学校、机关、单位党建工作抓具体、抓深入、抓到位。党组织书记要认真履行第一责任人责任,亲力亲为抓好研究部署、统筹推进和督办落实;班子成员要担负起应尽的职责,履行好“一岗双责”,形成工作合力,努力推动教体系统基层党建工作向更高质量、更高水平迈进。二是要补短板,推动党建质量整体提升。要重点围绕解决基层党建工作突出问题、提升党组织组织力、完善基层党建工作机制“三个重点”,深入落实“五化协同、大抓基层”发展机制,进一步提升教体系统基层党建规范化标准化水平。三是要强功能,激发党建内生动力。要坚持把政治建设摆在首位,把党的领导贯穿到教育体育工作全过程各方面,严把党员发展政治关,严肃党内政治生活,严格党员教育管理,坚持基层党组织服务属性与政治功能的双效并举,创新“党建+N”融合发展新机制,推行“党员网格化管理”模式,引导党组织和广大党员在推行国家统编教材、深化教育体育改革等工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。四是要抓作风,全面提升工作效能。要持续深化作风建设专项整治活动,着力整治政治站位不高、履职不力、纪律松懈等问题,通过建章立制等方式固化整治成果,对确定的工作任务和指标,一件一件推动、一件一件落实、一件一件问效,确保各项工作落地见效。深入整治形式主义、官僚主义问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,加大工作督办落实力度,进一步提升为民服务能力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统