您当前的位置:首页 > 工作动态

诵读中华经典 铸牢中华民族共同体意识

——阿拉善盟首届教师“朗诵大师赛”圆满结束

12月26日上午9:30,阿拉善盟首届教师“朗诵大师赛”决赛拉开帷幕。

 

本次教师“朗诵大师赛”,全盟来自三旗两区的200多名教师紧扣“诵读中华经典,传承民族文化,铸牢中华民族共同体意识”主题报送了120多个作品,通过评委会严格评选,最终22个蒙汉两种语言朗诵作品进入决赛。

 

决赛现场,老师们激情满怀,认真投入,各展风采。精美的背景、悠扬的配乐,丰富的肢体语言,或高亢或轻柔的深情朗诵,给听众带来了心灵的冲击、灵魂的和鸣,展现了我盟教师的专业素养。活动中,通过智慧云平台等直播了本次现场朗诵比赛,全盟教师、家长和社会各界人士通过网络直播参与活动,点击量达到31186人次。

 

 

阿盟教体局成功举办此次活动,立足全面贯彻十九届五中全会精神,围绕铸牢中华民族共同体意识,促进了民族团结,增进了“五个认同”,提升了教师专业素养,为打造全盟高素质教师队伍,促进全盟教育教学高质量发展奠定了坚实的基础。

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统