您当前的位置:首页 > 工作动态

积极做好社区疫情防控帮扶工作

为进一步贯彻落实党中央、自治区及盟委行署关于新冠肺炎疫情防控工作要求,扎实做好教体系统疫情防控工作,2月13日-14日,盟教体局党组书记、局长,教体系统党工委书记刘志强对盟直教体系统社区疫情防控工作开展情况进行明察暗访。

刘志强深入互联互动健康花园社区和责任包联土尔扈特社区天使小区,实地查看了重点区域、重点部位的值班值守、联防联控、消毒消杀及疫情防控宣传等工作的落实情况,详细了解了一线人员在工作中遇到的问题和存在的困难,并叮嘱坚守在疫情防控一线的教体系统党员干部,注意防寒保暖,加强自我安全防护,以良好的精神状态投身到抗疫阻击战中。

刘志强指出,社区是疫情防控的第一道防线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。教体系统党员干部要严格遵守防控工作纪律,自觉服从社区工作安排,全力配合社区工作人员做好各项工作,充分发挥党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控的一线高高飘扬。

刘志强强调,疫情就是命令,防控就是责任。当前仍是疫情防控的关键时期,教体系统各单位要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决贯彻落实党中央、自治区和盟委行署的决策部署,继续把疫情防控工作作为当前教体系统最重要的工作抓实抓细抓小抓早,继续保持教体系统良好的精神状态,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统