您当前的位置:首页 > 工作动态

守土尽责 党员先行 主动请战 一线集结

在新冠病毒感染肺炎疫情防控这场无声的斗争中,全盟教体系统各级党组织和广大党员教师始终坚定站在疫情防控第一线,打头阵、作先锋,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在疫情防控阻击战一线高高飘扬。

“战斗员”“指挥员”社区请战全员冲锋。自疫情防控工作启动以来,全盟教体系统各级党组织积极响应“向社区报到、到社区请战”号召,党支部书记带头赴社区开展入户摸排、自行隔离人员日常监控等重点工作,支部党员积极协助社区做好小区入口24小时值班值守、公共区域消毒清理和疫情监测登记等具体任务。

夜里,他们用自家车代替帐篷度过前期抗疫物资匮乏的艰难时刻,白天,他们匆忙安顿好在家的孩子老人就奔赴抗疫一线,他们用自己的实际行动践行着共产党员的初心与使命。目前,盟教体系统党工委派出42名党员干部进社区与党组织开展联防联控,全盟教体系统共有114名党员到社区报到,占除教学单位以外党员总数的67%。

“线上教”“线下学”党员教师全线战备。为了保证“停课不停教、不停学”,把新冠肺炎疫情对2020年高考影响降到最低,全盟教体系统的党员教师们首当其冲,牺牲自己的假期时间,利用移动云视讯、联通云平台、钉钉直播等平台,启动了“教育+互联网”网上教学计划,2月3日全盟4所汉授高中学校全面开启高三年级网络直播授课,2月10日全盟蒙授高三年级按计划实施线上教学,“空中课堂”逐渐成为疫情防控阻击战这一特殊时期获取知识的有效途径。目前,全盟教体系统共有60名党员教师参与线上教学,更多的党员教师正在为开学后的线上授

课做准备。

“多角度”“多方位”疫情防控多措并举。2月10日,由4名党员带队9名来自全盟各级各类学校心理辅导室的老师们组成盟教体系统心理支持服务工作组,开通了“抗击疫情·心理健康伴我行”心理热线,面向全盟中小学师生开展新冠病毒感染肺炎心理支持服务工作。而更多的党员干部们,他们默默无闻,但也为疫情防控贡献着自己的绵薄之力。宣传联络组的党员们,密切关注教体系统新冠肺炎疫情网上线下舆情动态,利用“阿盟教育体育”微信公众号推广权威机构、平台疫情防控动态信息和预防科普知识等120条,转发信息1000余条次。各级教体行政部门和各级各类学校、幼儿园的党务工作者们借助网络渠道,加强疫情知识宣传,引导师生、家长提高卫生防疫的意识和自我保健能力。目前,全盟教体系统共悬挂张贴疫情防控宣传横幅、标语、宣传画334(幅)条,拍摄抖音小视频317个,制作手抄报150份,营

造科学防控浓厚氛围。

新冠肺炎疫情阻击战冲锋号吹响以来,全盟教体系统党员干部教师们全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,领会精神实质,统一思想认识,牢记初心使命,先后共有311名党员参与到疫情期间教育教学、社区工作、机关单位内控工作中,推动全盟教体系统疫情防控各项工作落实落地,为打赢疫情防控阻击战奠定基础。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统