您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟高三年级线上“开课”——全盟高三年级网络授课全面启动

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,最大限度减少疫情对学校教学进度的影响,保证2020届高三学生复习备考,阿盟教体系统上下齐心、全力以赴,加大部署、统筹推进,确保学校“停课不停教、不停学”。2月3日,全盟4所高中学校按原计划日期依托阿拉善盟教育城域网,借助移动云视讯、联通云平台等,全面开启高三年级网络直播授课。


全盟教体行政部门按照《阿盟教体局关于开展全盟中小学网络教学的通知》要求,依据《阿拉善盟中小学线上教学技术建议方案》,因地制宜对所属各高中学校网络教学工作进行了安排部署,制定了高三年级网络教学工作预案。各高中学校在对高三学生数量、师资到位、课程资源储备、技术平台支撑、开课时间、存在问题等情况进行详细摸底的基础上,制定了网络教学计划,并组织教师通过录播教室与录播设备,对学生实施线上直播教学。学生通过各自的手机、电脑等移动设备,实现在线学习、互动答疑和个性化辅导。



编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统