您当前的位置:首页 > 工作动态

抗击疫情 停课不停学----阿拉善盟阿左旗高级中学高三年级网课顺利开通

2月3日,阿左旗高级中学高三年级网课正式开通,8个教学班的学生足不出户利用手机和电脑进入各科老师的“空中课堂”进行学习。阿盟教体局党组书记、局长刘志强现场调研指导线上教学工作。

为了解决延迟开学导致学生无法按时到校学习的问题,尤其是高三年级高考备考学习,阿左旗高级中学积极行动,采取教室+网络授课的方式,有序开展高三年级高考备考教学工作。一是制定方案,统筹安排工作。1月28日,阿左旗高级中学召开电话校务会,就高三年级年级教学工作对现有资源线上教学的可行性进行了分析研判,制定《阿左旗高级中学网络教学工作方案》,就线上教学工作做出安排部署。二是积极对接,保障基础设施。阿左旗高级中学在现有教育城域网的基础上,积极与联通公司合作,将宽带扩为1G,保证教学过程中网速流畅。利用腾讯会议APP载体,实现学生和老师线上互联。为确保线上教学的顺利实施,学校通过网络微信平台等渠道对高三教师进行了操作培训。三是优势明显,运行情况良好。教室+网络授课方式的明显特点是带宽提速、网络稳定,保障线上运行,线下教师一人在熟悉的教室上课,可充分利用教学一体机进行图文展示,轻松应对,并与学生同步实现互动,实施监控学生听课情况,有效的保障了教学工作的开展。

阿盟教体局党组书记、局长刘志强对学校网络教学的准备工作和授课形式给于了充分的肯定,并要求学校做到:一是疫情防控、线上教学都要注重实效,及时反馈学生线上听课情况,群策群力,不断创新完善网络教学的手段、方式、方法,提高教学效率和效果;二是关注师生具体情况,精准摸排外出师生的动向及健康情况;三是积极谋划做好各年级线上授课准备。

目前,高一、高二年级线上教学工作正在紧张筹备中。

                              


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统