您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟中小学多举措开展疫情防控宣传教育

当前,全国上下正万众一心、众志成城,团结奋战抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。疫情面前,阿拉善盟各中小学、幼儿园多举措开展疫情防控宣传教育。

营造浓厚氛围。全盟各中小学、幼儿园发布《致广大师生和家长朋友的一封信》《预防新型冠状病毒倡议书》等,动员号召广大师生和家长立刻行动起来,共同携手、科学抵御、守护家园,坚决打赢这场疫情阻击战。各中小学、幼儿园安排教职工通过电话、短信、微信、qq等通讯方式,向学生、家长开展疫情防控知识宣传和转发健康提示、就医指南,引导广大师生员工科学预防、人人参与的浓厚氛围。

 

加强宣传教育。充分发挥“互联网+教育”的作用,加强疫情防控知识宣传教育。各中小学积极利用多种线上形式加强对新型冠状病毒疫情防控知识、心理健康辅导专题教育,将居家体育锻炼、近视眼防控、开展家务劳动一并纳入在线教育,并通过LED电子屏、微信公众号、校讯通、微信群、“致家长的一封信”等,多角度、多层次积极宣传和普及疫情防控知识。

 

  

做小小宣传员。全盟广大学生在家中通过写作文、制作手抄报、演唱歌曲、录制预防病毒宣传视频及祝福视频等方式,学习和宣传防范疫情的相关知识。一个个可爱的面孔和灵动的声音,一句句暖心的话语,一张张鲜艳的图画、一份份用心的小报、一幅幅稚嫩的书法等作品表达了中小学生的心声,传达着他们对于疫情的关注,对一线防疫工作者的敬意,对全社会共抗疫情的决心与信心。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统