您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局调研督查各中小学校疫情防控及开学前准备工作

3月10日至12日,盟教体局党组书记、局长,教体系统党工委书记刘志强带领有关人员,先后深入阿拉善盟第一中学、阿拉善蒙古族完全中学、阿拉善左旗高级中学、第二实验小学、蒙古族实验小学、第八中学就疫情防控、线上教学、开学前筹备工作进行调研和督查。重点对近期师生健康状况排摸情况、“两案九制”、防控物资储备情况、教职工及学生流动、线上教学、校园卫生环境、重点项目推进等工作情况进行调研。

刘志强指出,学校是学生集中生活学习的地方,人群聚集密度大、社会关注度高,疫情防控容不得半点马虎,做好疫情防控,对维护师生员工生命健康、稳步有序恢复教学活动、维护学校正常教学秩序,具有重大意义。

刘志强强调,要持续精准摸排施策,强化对外出师生等重点人群的管控;要进一步做好防控物资的储备工作,对口罩等紧俏物资要多渠道筹备;要进一步修订完善新冠肺炎防控工作方案和新冠肺炎疫情应急处置预案,完善传染病疫情报告制度等九项制度;要尽快保证“校校有门、班班有枪”落实到位,实现在校园门口有免接触式人体热成像测温仪,在楼道或班级门口有手持式测温枪,设置“两道防线”尽最大可能杜绝输入性病源;寄宿制学校要做实做细开学预案,筹划食堂、宿舍等人流量大、人员集聚场所的疫情防控,做好卫生与消毒工作;要密切关注学生及家长思想动态,针对出现焦虑、恐慌等情况的家长和孩子,及时进行心理疏导,切实做好舆情引导工作。各学校在做好疫情防控重点工作,守好教育防控阵地的同时,要及时贯彻落实中央、自治区和盟委、行署各项工作部署,统筹推进脱贫攻坚战、扫黑除恶等重点工作,确保年度各项工作任务如期高质量完成。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统