您当前的位置:首页 > 工作动态

家校携手 携爱前行

 

为保证学生居家生活指导工作的针对性和实效性,阿拉善特殊教育学校以认知、居家生活、休闲康复三大模块为主要内容,开展了疫情自我防护学习和居家生活教育指导工作。

一是积极筹划,搭建沟通桥梁。为提高学生自主学习、自我照顾、劳动实践等方面的能力,阿拉善特殊教育学校提前做好与家长的协调沟通工作,推行“一班一策”,以“居家学习任务单”的形式,指导学生居家学习生活。

二是内容多样,丰富活动形式。教师通过QQ、微信等方式向学生及家长推送防范新冠肺炎相关知识,倡导学生、家长关注疫情变化,做好自身防控,保护生命安全。学生通过班级微信群将自己绘画、书法等宣传防疫的优秀作品进行展示,进一步树立起心怀家国的责任感。学校通过微信、校信通等方式开展了以“感恩亲情,感谢母亲”为主题的感恩活动,弘扬中华民族传统美德。学校劳动技能课老师以家庭生活环境为依托,选择生活中必备且对学生发展有益的劳动技能作为核心教育资源,指导学生把所学知识与技能用于生活,从而提高学生学习、生活能力。

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统