您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教体局开展校园新冠肺炎防疫知识线上专题培训

为全力做好阿拉善盟中小学、幼儿园返校开学期间新冠肺炎疫情防控工作,提高全盟学校防控新冠肺炎的能力,确保全盟中小学校、幼儿园等安全有序开展教育教学工作,切实保障师生身体健康和生命安全, 3月17日下午,盟教体局会同盟卫健委在阿盟电教馆录播室进行了全盟校园新冠肺炎防疫知识线上专题培训。培训由盟教体局副局长冯颖尊长主持,盟卫健委派出了两位专家进行了网上授课。

冯颖尊要求参训人员要按照“一校一策”原则,严格执行并继续完善防控工作的“两案九制”,在开学前一周所有学校、幼儿园都要进行校园防控工作演练,抓紧储备疫情防控物资。

阿盟疾控中心公共卫生副主任医师李洁重点讲解了托幼机构、中小学校、大专院校新冠肺炎防控技术方案;阿盟疾控中心公共卫生主管医师赵荣对托幼机构、中小学校、大专院校新冠肺炎防控期间消毒工作要点进行了详细的解读。培训内容丰富,讲解到位,易于掌握。盟教体局将培训视频和课件拷贝后发到全盟各级各类学校和幼儿园,要求结合各自实际情况在开学前一周对全体教师和学校(园)管理人员进行再培训。

全盟各校领导十分重视,全盟67所中小学(幼托)、职院分管校长(园长)、校医及负责校园消杀的工作人员通过网络平台参加了在线视频培训。通过培训,学员们对新冠肺炎防控工作有了更高认识,对做好校园消毒工作、保障师生健康安全充满了信心。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统