您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟首届中小学生“创客”大赛活动圆满落幕

为培育我盟中小学生的创新精神、提升学生的想象力、动手力和创造实践能力,有效推动我盟创客教育深入开展,阿拉善盟教体局举办首届中小学“创客”大赛。

本次活动主要面对全盟中小学、职业技术学院教师和学生,共设置了3D创意设计(小学、初中、高中(中职)、教师组)、编程设计(初中、高中(中职)、教师组)等活动项目,利用网络平台、阿拉善盟资源管理平台进行网上作品征集,活动期间共收到全盟14个学校(含私立艺术校)的学生及教师作品211件,通过盟级评审,共评出一等奖18名,二等奖28名,三等奖44名,优秀指导教师5名。

下一步,我们将继续以赛促学,通过开展此类活动,充分挖掘学生内在潜力,培养学生创新意识和实践能力,提高学生跨学科的综合应用能力,促进学生全面发展,充分发挥创客教育的独特价值。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统