您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局召开“调整公办幼儿园保教费政策”公众听证会

为进一步扩大公众参与范围,广泛听取不同群体意见建议,6月24日,阿拉善盟教体局组织召开“调整公办幼儿园保教费政策”公众听证会,邀请人大代表、政协委员、幼儿家长代表等26人,就调整公办幼儿园保教费政策听取公众意见。

公众听证会上,阿盟教体局相关负责同志向与会代表介绍了调整公办园保教费政策的相关背景,包括当前阿盟公办园面临的问题、自治区规定的公办幼儿园保教费标准、其他盟市学前教育收费情况等。各位人大代表、政协委员、幼儿家长代表围绕调整公办园保教费政策中的民生关注热点、焦点问题充分发言,从亲身经历、行业领域经验等方面出发,对调整公办园保教费政策表示了充分理解和支持,并就政策调整后保教费使用中的公开透明、切实提高公办园保教质量、提升幼教师资队伍水平等提出意见建议。与会园长代表就会上部分家长的疑问现场答疑解惑,对提升幼儿园保教工作和政策知晓率起到了积极作用。

目前,阿盟教体局就《调整公办幼儿园保教费政策草案》已先后召开了家长座谈会、专家评估论证会、公众听证会等,下一步,阿盟教体局将在前期准备工作的基础上,认真梳理各方意见建议,形成一套完整的书面材料,为盟委、行署的政策调整提供决策依据。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统