您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局党组举办全面从严治党专题党课

IMG_0053.JPG

为深入贯彻落实新时代全面从严治党要求,引导广大党员、干部严守党的纪律、强化党性修养,“七一”前夕,盟教体系统党组成员、盟纪委监委派驻第一纪检监察组组长陈国辉为教体系统全体党员、干部讲了一期全面从严治党专题党课。盟教体局机关、局属各学校、单位全体党员、科级以上干部听课。

陈国辉以《完善全面从严治党制度、推进教体领域治理体系和治理能力现代化,做一个讲政治守纪律明底线的党员干部》为题,结合教体系统工作实际,重点从完善党内监督体系,落实各级党组织监督责任;培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;加快发展面向每个人、适合每个人、更加开放灵活的教育体系;做一个讲政治守纪律明底线的党员干部等四个方面,深刻阐述了新时代新形势新要求下加强党对教育工作的全面领导、抓紧抓好全面从严治党工作的重要性、必要性和紧迫性,对深入贯彻落实党的教育方针,推进教体系统全面从严治党向纵深发展起到了积极的指导作用。

IMG_0054.JPG

课后,盟教体局党组要求,盟直教体系统各级党组织要认真落实党课精神,切实加强党内监督,严格党员教育管理,狠抓党的纪律和作风建设,推动全面从治党和落实立德树人根本任务深入融合,全面提升党建引领服务教育体育改革发展的能力。广大党员、干部要进一步强化底线思维,旗帜鲜明讲政治,严格遵守党纪国法,不忘初心、牢记使命,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好党员好干部,为加快推进全盟教育体育领域治理体系和治理能力现代化,办好新时代人民满意的教育体育作出积极贡献。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统