您当前的位置:首页 > 工作动态

党建引领担使命 职业教育展风采――额济纳旗职业中学开展职业教育宣传活动

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实工学结合上、产教融合的职业教育理念,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步践行“党建+产教融合”的特色品牌活动,培养合格的技术技能人才,根据盟 教体局职业教育宣传活动相关工作要求,额济纳旗职业中学开展了以“党建引领担使命,职业教育展风采”为主题的职教宣传活动。

活动通过邀请社会各界、家长及毕业班学生,利用制作精良的课件,开设各社团的成果汇报,向社会各界展示了近年来职业中学在德育工作、学生社团、校园文化建设等方面取得的各项成绩,并现场宣传职业中学的招生计划和所开设的专业,扩大职业教育宣传的社会影响力。

宣传活动同时举办了工艺美术专业和旅游专业技能大赛。此次大赛共收素描、色彩、图案、中国画、书法、电脑设计制作、手工制作等200余幅,绘画作品或栩栩如生,或独具匠心,或笔墨横姿,或一挥而就。各作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,各具特色。可谓内容丰富、形式多样,成为中等职业学校校园文化建设一道亮丽的风景。通过到额济纳旗博物馆现场参观观摩旅游专业技能大赛及现场导游实务讲解大赛,加强了导游业务技能培养和导游实务课程改革,立足本地旅游市场,以学生就业为导向,极大的提升了职业教育的吸引力。

本次技能大赛面向人人,人人参与大赛。活动也为职业教育的学业评价方式,做了一个全新而又重要的探索,整场技能大赛,具有强烈的激励带动作用。现场竞技的仪式感,也给学生心理上带来了巨大的震撼与推动力,真正促进了学生技能水平的提升。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统