您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善高新区教育系统组织开展铸牢中华民族共同体意识第二期培训

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作、教育工作的重要指示精神,确保平等团结互助和谐的社会主义民族关系不断巩固和发展,根据盟教体局关于铸牢中华民族共同体意识专题培训要求,高新区社会事务局于1月7日制定印发《高新区教育系统铸牢中华民族共同体意识第二期培训方案》,要求各校(园)在寒假前组织开展全员培训。

各校(园)培训于1月11日全面启动。此次培训为期2天,此次培训各校(园)采取“集中学习、自主学习”“现场讲学、视频教学”“集中研讨、分组交流”“检验测试、撰写心得”等多种形式相结合的方式进行,重点学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述、重要指示批示精神、民族工作政策文件(选编)、统编教材政策解读、自治区相关部署要求等内容。

此次培训的目的是要高新区教育系统全体教职员工进一步深刻学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央的决策部署;进一步深刻学习领会铸牢中华民族共同体意识,推进国家统编教材使用和国家通用语言文字教育的重要意义和极端重要性;进一步统一思想认识,不折不扣贯彻落实党中央和自治区工作部署要求,为维护民族团结和社会稳定贡献力量。 

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统