您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局实地检查校外培训机构、学校、体育场馆疫情防控等工作

阿盟教体局实地检查

校外培训机构、学校、体育场馆疫情防控等工作

IMG_20210113_094435

为加大对校外培训机构、学校和体育场馆的疫情防控及安全防范监管力度,落实“外防输入、内防反弹”要求,压实“四方责任”,杜绝安全隐患,1月13日,由盟纪委监委驻盟教育体育局纪检监察组组长李宗创,阿盟教体局党组成员、副局长张斌,职业教育与成人教育科和校园安全管理科相关人员组成专项检查组,对阿左旗巴彦浩特镇14所校外培训机构、3所高中学校、2所体育场馆进行了实地检查。

IMG_20210113_101440

检查中,检查组主要查看各校外培训机构、学校、体育场馆落实“五有一网格”防控措施情况,对校外培训机构办学资质、场地条件、安全防范和体育场馆人员限流等措施,学校饮食安全、消防安全、住校生管理等工作进行检查,全面了解校外培训机构、学校、体育场馆的疫情防控和整体安全状况。针对部分校外培训机构存在的消防栓不通水、灭火器过期、卫生环境较差、收退费制度未公示、体温检测记录不规范等问题,检查组现场提出整改意见,要求培训机构限期整改,并对1家培训机构责令停业整顿。

通过检查,各校外培训机构、学校、体育场馆进一步提升安全防范意识,深刻认识当前疫情严峻形势,拧紧疫情防控弦,落实落细疫情防控措施,加强日常安全检查,切实保障学生和健身爱好者的身体健康和生命安全。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统