您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟组织全盟民族语言授课学校教师参加内蒙古自治区西部片区统编三科教师培训启动会

为全面提升我盟中小学运用国家通用语言文字综合水平,加强民族语言授课教师使用国家通用语言文字授课能力,1月14日上,教体局组织各旗区教体行政部门分管民族教育负责同志、各民族语言授课中小学校长、教务主任、统编三科教师以及教研员近100人参加了自治区西部片区统编三科教师培训启动会。主会场设在阿盟教体局,阿右旗、额济纳旗、腾格里开发区设立分会场。

统编三科教师培训于1月14日启动,第一阶段培训从1月14日持续到2月28日,其中1月14日至18日为专题报告,由陕西师大等高校教授进行授课;1月19日至2月28日以同步、异步在线培训方式进行。盟教体局要求各校要以学校为单位,集中组织教师们按时参加培训,高质量完成培训任务。

本次培训框架合理、内容丰富。以学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、加强民族团结进步教育铸牢中华民族共同体意识、教育心理学、语言专题训练等为主要内容,对有效提升三科教师专业能力水平起到积极促进作用。参加培训的教师们纷纷表示,此次培训机会难得,将以此次培训为契机,全面学习、系统领会,在学以致用、学用结合、学用相长上下功夫,不断提高教育教学水平,扎实推进国家统编教材使用和国家通用语言文字教育。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统