您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善蒙古族完全中学开展铸牢中华民族共同体意识专题培训

1月11日上午,阿拉善蒙古族完全中学为期三天的“铸牢中华民族共同体意识”专题培训班第二期正式开班。校领导班子、全体教职工共计160人参加培训。

第一期培训班已于2020年12月29日至31日圆满完成。根据盟教体系统培训工作安排第一期培训我校全体党员和环节以上干部参加,通过线上与线下相结合、集中授课与个人自学相结合、干部领学与分组交流讨论相结合的方式进行。

第二期培训班于1月11日上午举行开班仪式,并开展《铸牢中华民族共同体意识》专题讲座。在开班仪式上校党总支书记乌云嘎传达了习近平总书记关于民族工作的重要论述及推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央自治区相关决策部署,并要求全体教职工一是要加强理论武装,统一思想认识,切实把思想和行动统一起来。二是要坚持问题导向,坚决纠正偏差,提高政治觉悟。三是强化政治担当,不折不扣贯彻落实推进国家统编教材使用的重大决策部署。讲座由校长罗芒来扣及书记乌云嘎主讲。

培训期间通过视频学习了自治区党校教授的专题讲座。并邀请盟教体局副局长嘎拉巴特尔同志来我校做《铸牢中华民族共同体意识》专题讲座。

通过三天的学习,全体教职工对铸牢中华民族共同体意识、加强国家通用语言文字教育和推行国家统编教材的重大意义等进行深入全面学习,促进了全体教职工进一步铸牢中华民族共同体意识,澄清模糊认识,统一思想认识。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统