您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善左旗教育体育系统铸牢中华民族共同体意识专题培训班正式开班


为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述及推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央自治区相关决策部署,进一步推进民族团结进步事业,着力提升全旗教体系统广大教职工以铸牢中华民族共同体意识为主线,统一思想认识,把牢政治方向,1月13日上午,阿左旗教体系统铸牢中华民族共同体意识专题培训班正式开班,阿左旗教体系统党委书记、局长敖其尔出席开班仪式并讲话,培训以视频的形式进行,全旗1800余名教职工在各学校录播教室参训。

敖其尔同志在讲话中要求,全旗广大教职工要全面学习、系统领会、深刻理解习近平总书记关于民族工作的重要论述和重要指示批示精神,把增强文化认同作为加强民族团结的长远目标和根本任务,把推行使用国家统编教材作为铸牢中华民族共同体意识教育的重要内容,着力在学懂弄通做实上持续用功,在学以致用、学用结合、学用相长上下功夫,始终坚持新时代民族工作的正确方向,带头树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,让“三个离不开”思想和“五个认同”在师生心中牢牢扎根,把爱我中华的种子埋在每个孩子的心灵深处。

此次培训持续三天,培训严格落实新冠肺炎疫情防控要求,严格安排培训内容,严格执行培训纪律,确保培训达到统一思想、达成共识、提升水平的目的,取得良好效果。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统