您当前的位置:首页 > 工作动态

冯颖尊到党建工作联系点指导加强和改进民族工作专题组织生活会

近日,盟电教馆党支部和盟招生考试中心党支部先后组织召开了加强和改进民族工作专题组织生活会,盟教体局党组书记、局长,盟教体系统党工委书记冯颖尊到会指导。

盟电教馆党支部书记王志刚、盟招生考试中心党支部书记查干就本支部学习情况及征求意见情况进行了说明,代表支部班子围绕习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述、党中央相关决策部署、推进双语教学改革、贯彻落实党的民族政策、铸牢中华民族共同体意识、落实全面从严治党主体责任以及作风等方面作了深刻对照检查,剖析原因,并针对性的提出整改措施,带头开展批评和自我批评。随后,各支部党员逐一进行对照检查,主动认领问题,相互开展批评和自我批评。

冯颖尊在点评时指出,这次专题组织生活会会前准备比较充分,基本达到了预期目的和效果。下一步一是要旗帜鲜明讲政治。深入学习领会习近平总书记关于民族工作重要论述和党中央、自治区党委、盟委的决策部署,以实际行动践行“两个维护”。二是要持续加强和改进民族工作。坚定不移推进推广普及国家通用语言文字工作,盟电教馆党支部要充分发挥我盟教育信息化支撑保障作用,进一步创新思路举措,加强“三科”统编教材优质本地资源建设,大力推动教育信息化与教育教学深度融合,不断提高党中央关于民族工作决策部署的执行力和落实力。盟招生考试中心党支部要把民族团结进步教育贯穿于招生考试工作全过程,及时协调解决各族考生遇到的困难和问题,切实保障各民族考生的合法权益,不断提高党中央关于民族工作决策部署的执行力和落实力。三是要推进全面从严治党向纵深发展。要加强党对教育工作的全面领导,严格党员教育管理,使每一名党员都树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四是要抓好专题组织生活会查摆问题的整改落实。对专题组织生活会查摆出来的问题、开展批评和自我批评查找出来的问题逐个进行梳理,制定班子整改方案、党员个人整改措施,形成问题清单、措施清单、责任清单,一项一项抓好整改。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统