您当前的位置:首页 > 工作动态

致阿拉善盟返乡大学生的倡议书

亲爱的同学们:

你们好!一年的学习辛苦了,欢迎你们回家!

当前,国外新冠肺炎疫情持续蔓延,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。随着假期的到来和新春佳节的临近,人员流动、聚集活动更加频繁,给疫情防控工作带来极大压力。为巩固来之不易的防控成果,现阿盟教体局向广大返乡大学生倡议如下:

人人都是防线,请关注疫情动态。大学生朋友们,做好疫情防控工作与我们每个人都息息相关,我们要清醒认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,积极响应盟委、行署的安排部署,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻关注疫情发展情况,了解国内外动态调整的中高风险地区,坚决执行新冠肺炎防控工作指挥部最新公告的要求,守护好我们来之不易的防控成果。

战“疫”有你,请自觉主动报告。从中高风险地区返乡的大学生朋友们(包括返程途经中高风险地区),请第一时间主动向所在社区(嘎查村)报告登记,详细真实报告个人14日内的活动轨迹和健康状况,积极配合做好隔离管控、核酸检测、健康随访等工作。

健康第一,请做好自我防护。大学生朋友们请乘坐有安全保障的交通工具返乡,务必做好个人防护,全程规范佩戴口罩,避免多次中转和长时间在人群密集场所停留,妥善保管行程单据,到家后及时做好随身携带物品消毒和自身健康监测。返乡后坚持不扎堆、不聚集,尽量减少出行计划,带头引导家人朋友不走亲访友,不参加不必要的聚餐、聚会等聚集性活动,减少到密闭性空间活动,保证安全的社交距离。养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,避免用不清洁的手触摸口、眼、鼻等部位,加强体育锻炼,提高自身免疫力。

“青”力而为,请与祖国共同抗疫。大学生朋友们,我们要牢记各项防控措施,理解并配合防疫人员的工作,相信知识,相信科学,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,不制造恐慌,传递正能量,疫情无情人有情,相信我们一定能照顾好自己和家人,我们坚信春暖花开终会到来。

大学生朋友们,疫情还未结束,抗疫仍在继续。时有所需,必有所为。让我们一起行动起来,坚定信心、勇于担当、齐心协力、乐于奉献,以实际行动在疫情防控工作中展现青年之责任、青年之担当、青年之作为,与家乡人民共同打赢这场疫情防控阻击战。

最后,衷心祝愿同学们假期愉快、新春快乐!

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统