您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局党组召开盟直教体系统干部警示教育大会

1月15日,盟教体局党组召开盟直教体系统干部警示教育大会,贯彻落实盟委警示教育会议精神,通过以案示警、以案为鉴、以案促改,用身边人、身边事教育引导党员领导干部筑牢拒腐防变防线,不断净化政治生态,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。盟纪委监委驻盟教体局纪检监察组组长、盟教体局党组成员李宗创到会指导,盟教体局党组书记、局长冯颖尊出席会议并讲话,党组成员、副局长南国江主持会议,局班子成员、系统科级以上干部共50人参加会议。

与会人员集体观看了警示教育专题片《警钟》,冯颖尊在讲话中指出,身边的案件警示我们,反腐败斗争的形势依然严峻复杂,一定要提高站位、正视问题,深刻认识开展警示教育的重要意义,并提出四项工作要求。

一是要讲政治,坚决做到“两个维护”。要强化理论武装,锤炼坚强党性,经常开展政治体检。教体系统广大干部职工要认真学习贯彻新形势下党内政治生活若干准则,积极参加组织生活,严格执行民主集中制,经常开展批评和自我批评,增强政治免疫力,努力炼就“金刚不坏之身”。

二是要守纪律,筑牢为政清廉的坚固防线。要知纪守纪,慎独慎微,慎始慎初。广大干部职工要谨记“欲善终,当慎始”的道理,时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,坚守第一道“防线”, 严把第一道“闸门”, 决不能抱侥幸心理、决不能越雷池半步。

三是要转作风,营造风清气正的育人环境。严格落实管党治党责任,严格党员干部、教师队伍监督管理,持之以恒正风肃纪,扎实开展教体系统党风廉政建设。持续深化教育扶贫领域、煤炭资源领域、公职人员及配偶违规经商办企业问题、民生领域等腐败和作风问题专项整治,营造风清气正的育人环境。

四是要有担当,保持奋发有为的精神状态。教体系统的干部要练就过硬本领,勇于破解难题。要拿出啃硬骨头的勇气、使出敢打硬仗的招数,抓紧科学谋划当前及“十四五”教育体育工作,面对挑战不回避、面对问题不推托,迎难而上、真抓实干,扎扎实实把各项任务落实好、推进好。

会议强调,各单位要认真落实此次警示教育会议要求,深入贯彻领会盟教体局党组坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,进一步提高政治站位,强化责任担当,不折不扣抓好党风廉政建设和反腐败工作,为办好人民满意的教育体育奠定坚实基础。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统