您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局党组召开“正风反腐就在身边”主题廉政教育会议

为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,进一步强化干部职工廉洁自律意识,推动教体系统持之以恒正风肃纪,1月26日,盟教体局党组召开廉政教育会议,组织干部职工集体观看《正风反腐就在身边》第四季《严正家风》电视专题片。同时,就教体系统正风反腐工作进行安排部署。盟教体局党组书记、局长,盟教体系统党工委书记冯颖尊主持会议,盟纪委监委驻盟教体局纪检监察组组长、盟教体局党组成员李宗创到会指导,盟教体局班子成员、局属各单位负责人参加会议。

冯颖尊指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话时指出,各级领导干部要带头遵守党纪国法,自觉反对特权思想、特权现象,带头廉洁治家,从严管好家属子女和身边工作人员。盟直教体系统全体党员干部,必须要带头遵守党纪国法,自觉反对特权思想、特权现象,带头管好家属子女和身边工作人员。冯颖尊强调,盟直教体系统广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上关于家风建设的重要讲话精神,树立良好家风家训,引导教体系统党员干部崇德向善、廉洁修身、廉洁治家,让良好的家风成为教育体育工作高质量发展路上的正气之源,谋事之基。

李宗创强调,严格执行个人有关事项报告制度,是贯彻以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党的重大举措,是从严管理监督干部的重要抓手。盟教体局党组必须扛起责任,把贯彻落实“两项法规”作为一项重要政治任务抓实抓好。领导干部要深化学习,掌握政策,精准细致核实,耐心细致沟通,不凭经验、印象、想象填报,要以做到“两个维护”和对党忠诚的政治自觉,如实填报个人有关事项,自觉接受组织监督。局党组要严格落实主体责任和工作措施,真抓真管、常抓常管、严抓严管,要做到“逐人逐项、严格审核”。

会后,党员干部纷纷表示,将以案为鉴,以此为戒,举一反三,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。在今后的工作中,一定要坚定理想信念,时刻保持警醒,自觉抵制诱惑,牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,时刻警钟长鸣、防微杜渐,争做忠诚、干净、担当的好干部。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统