您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教体局召开美育中考改革方案座谈会

 

1月27~28日,阿拉善盟教体局先后两次召开美育中考改革方案座谈会,盟教体局党组书记、局长,盟教体系统党工委书记冯颖尊主持会议。盟教体局相关科室、盟教研室有关负责同志,巴彦浩特地区部分初高中学校音乐美术教师参加会议。

会议就我盟美育中考改革方案初稿进行了讨论,对涉考内容、组织方式、分值分布、考试频次、特殊考生的评分办法、竞赛成绩折算分值等相关事宜进行研究,旨在制定出符合我盟实际、切实可行的美育中考改革方案。

会议强调,要坚决贯彻落实好国家、自治区关于学校美育工作的文件精神,从全面提升学生的审美和人文素养出发,考虑学生的普遍能力和水平,制定操作性强、便于实施的美育中考方案,确保美育中考公平公正顺利推进。

自治区将于2021年渐次启动研制将艺术类科目纳入中考改革试点,纳入高中阶段学校考试招生录取计分科目,纳入高中学生学业水平考试,建立全区中小学学生艺术素质测评机制等系列工作,从改进义务教育阶段学校美育评价机制入手,全面提高学生的审美和人文素养,促进学生全面发展。

 

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统