您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟全民健身服务中心全面落实疫情防控任务 常抓疫情防控工作不松懈

当前,新冠肺炎疫情防控形势仍然复杂严峻。阿盟全民健身服务中心(阿盟体育馆,以下简称“中心”)作为全盟最大的综合型体育场馆,针对人流量大,存在较大的聚集性疫情风险,充分认识到做好今冬明春疫情外防输入、内防反弹工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,始终坚持把疫情防控作为一项重要政治任务,坚持毫不松懈地抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,切实保护人民群众身体健康和生命安全。

一是注重宣传,做好疫情防控科普教育。中心深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,落实防控要求,充分利用单位LED显示屏、各功能室广告机、微信公众号及微信工作群等及时宣传疫情防控信息,普及各项防控知识,提高广大干部职工群众疫情防控意识。

二是进馆严查,力戒形式主义。中心按照盟教体局疫情防控有关工作部署,不断提高认识,强化责任意识、纪律要求,杜绝麻痹思想和侥幸心理,克服厌战情绪和松懈心态,根据当前疫情发展态势,提升场馆疫情防控等级,进馆严格落实“三必查一登记”制度(即查看健康码、查体温、查口罩佩带、未刷卡人员登记信息),确保进馆人员体温正常,防护措施到位、当天进馆人员信息在册。为减少进馆门口扎堆问题,盟全民健身服务中心购买了一台红外测温摄像头,设置安全隔离带,既提升了刷卡效率又避免了人员的过度集中。

三是严格审批,加强场馆申请使用管理。中心进一步完善疫情防控期间馆内活动举办制度机制,严格赛事举办流程,切实做好赛事活动报备、健康监测、卫生管理、突发事件应急处理等工作。

四是规范落实,加强公共卫生安全管理。中心配齐配全洗手液、消毒液等疫情防控物资,张贴七步洗手法宣传画,定期对场馆门厅楼道、卫生间、各功能室健身场地设施等公共区域进行卫生消毒,加强运动场地使用前后的消毒和通风工作。坚持落实日巡查制度,对场馆进行全面安全检查,不留死角,并对排查出的安全隐患分析、研判、解决,营造干净整洁的场馆卫生环境,确保场馆安全平稳运行。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统