您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教育体育局对学校安全和疫情防控等工作进行再安排再部署再强调

微信图片_20210105184718

1月5日下午,阿盟教体局召开全盟学校安全和疫情防控工作部署会,对期末及寒假期间学校的疫情防控、安全管理、专题组织生活会、铸牢中华民族共同体意识专题培训等工作进行再安排、再部署、再强调。

微信图片_20210105184733

阿盟教体局党组书记、局长,盟教体系统党工委书记冯颖尊在会议上要求,各旗区、局属各单位、各学校要进一步统一思想,提高认识。要科学制定假期疫情防控工作方案,落实落细各项校园疫情防控措施,严格执行请销假制度和校园出入管理制度,把好学校入门关,认真梳理常态化疫情防控重点,有效应对期末及假期校园疫情防控的考验。要切实加强校外培训机构疫情防控的监督检查,督促其落实清洁消毒、体温检测、补充防疫物资储备等各项制度措施。要做好寒假前后的校园安全管理和假期学生居家外出的安全教育,紧密结合安全专项整治三年行动,集中力量对关键环节和重点部位可能存在的安全隐患进行全面排查整治,在期末考试前上一堂安全教育课,加强日常安全提示,做到安全防范知识反复讲,安全警示常常提。各旗教体局党委(党工委)、区社管局(产业局)党委、党总支要坚持标准不降、要求不减,指导所属党支部开展好加强和改进民族工作专题组织生活会。要积极组织开展铸牢中华民族共同体意识培训,统一安排,统筹调度,以学校为单位,采取线上与线下相结合、集中授课与个人自学相结合、干部领学与分组交流讨论相结合的方式,扎扎实实组织好培训工作。

会议强调,各旗区、局属各单位、各学校要结合自治区教育厅及盟委、行署相关要求和工作实际,合理调度安排好近期的重点工作,加强寒假期间的师生管理,严格落实疫情防控措施,切实把各项制度措施抓实、抓细,持续维护学校安全稳定和谐的良好局面。

盟教体局班子成员及相关科室负责人、局属单位负责人,各旗区教体行政部门班子成员,全盟各中小学、幼儿园校(园)长参加会议。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统