您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教育体育局召开全盟中高考暨2022届高三摸底考试质量分析会

为进一步评估2021年中高考教学质量,深入剖析各初高中学校在中高考备考中取得的成果和存在的问题,制定科学合理、精准有效的中高考备考复习策略与办法,提高中高考备考的针对性和实效性,10月9日,盟教体局组织召开了全盟中高考暨2022届高三摸底考试质量分析会。盟教体局党组书记、局长,教体系统党工委书记冯颖尊出席会议并讲话。

会议对2021年阿盟中高考、2022届高三摸底考试成绩进行了详实分析,明确优势、查找短板,并提出了改进的对策建议。分析会上,五所普通高中学校校长从不同的角度和层面,就下一步提高教育教学质量、备战高考提出了目标、思路和举措。

盟教体局党组书记、局长,盟教体系统党工委书记冯颖尊指出,教育质量是教育工作的生命线,是衡量学校办学水平的重要标准,进入“十四五”,推进高质量发展成为基础教育最紧迫、最核心的任务。他强调,各地各校一是要牢固树立“一盘棋”意识,坚持“打牢基础、全面提升、因材施教、重点突破”的教学思路,注重幼小衔接、中小衔接,齐心协力打破学段间的“壁垒”,着力提高基础教育办学的融合度、粘合度,加快推动优质教育协同发展。二是要持续在“抓规范、强管理”上下功夫,抓好课堂教学主阵地,加快补齐学科建设等短板弱项,充分发挥教研的引领指导作用,加强教学常规管理,着力提升教育教学质量。三是要在“练内功、提师能”上持续下功夫,深入实施“领航校长”“卓越教师”“青年教师”培养工程,全面提升校长、教师整体素质,着力打造懂教学、善管理、有理念、有情怀的教育家型校长队伍和政治过硬、师德高尚、业务精湛、视野开阔、教育智慧丰富的高素质、专业化教师队伍,为提高教育教学质量提供有力保障。

会议强调,站在新的历史起点上,各地各校一定要坚定信心,锁定目标,谋定思路,系统推进课程、教学、考试、评价等育人关键环节改革,充分发挥校长、教师、教研员在提高教学质量中的关键作用,全力以赴落实好教育高质量发展各项工作任务,稳步提升教育教学质量,力争2022年中高考成绩实现新突破。

盟、旗(区)教体局(社管局)班子成员、教研员、中小学校长、班子成员、教务主任(教科室主任),高中学校两届高三年级9门学科组长共340余人分别在主、分会场参加会议。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统