您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教体局举办全盟教体系统铸牢中华民族共同体意识培训班

为教育引导全盟教体系统教职工铸牢中华民族共同体意识,不折不扣落实党中央相关决策部署,11月20日,阿拉善盟教体局举办全盟教体系统铸牢中华民族共同体意识培训班,共计2500余人参加了本次培训。

本次培训主要采取线上授课与线下个人自学相结合的方式进行,讲师就全面准确理解铸牢中华民族共同体意识、坚持党对民族工作的领导、坚持以人民为中心、加强各民族交往交融、加强中华民族共同体教育和民族团结教育等方面,从理论内涵、历史脉络、政治要求、发展规律等角度,深入解读了铸牢中华民族共同体意识、推行使用国家统编教材和全面加强国家通用语言文字教育的重要意义。

此次培训内容丰富、针对性强,通过培训,教职工进一步加深了对铸牢中华民族共同体意识、推行使用国家统编教材、推广使用国家通用语言文字的理解和认识,进一步引导教职工争做铸牢中华民族共同体意识坚定的拥护者、忠实的践行者,增强教职工铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、理论自觉和行动自觉。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统