您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议召开

          

2022年全国硕士研究生招生考试将于2021年12月25日至27日举行。为贯彻落实教育部、自治区硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神,全面动员部署我盟考试安全工作,11月24日上午,盟招生考试委员会组织召开了2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议。盟招委会副主任、盟教体局党组书记、局长冯颖尊出席会议并讲话。盟招生考试委员会各成员单位负责人和考点学校负责人参加会议。

会议指出研究生考试是为党选才、为国选才的重要途径,是一项重要的国家教育考试。受新冠肺炎疫情影响,考试组织管理和考试安全形势面临着巨大挑战。招委会成员单位要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提高政治站位,深刻认识研究生招生工作的重要使命,清醒认识当前研考安全工作面临的复杂严峻的形势,充分做好应对风险挑战的各项准备。

会议强调今年我盟研究生考试报考人数为810人,较去年增加20人,增长2.5%,是阿盟恢复研究生考点以来报考人数最多的一年,各单位要严密做好组考防疫工作,确保考生及工作人员的生命安全和身体健康。要落细各项防护措施,制定专门工作方案和应急预案,在确保考生安全的前提下,切实做到应考尽考。要精准聚焦考前考中考后全过程各环节,加强试题试卷安全管理、考场安全管理、考生服务、环境综合治理和舆情监管处置

会议要求组织好研究生考试是招生考试委员会、教育招生考试中心和考点学校的一项重大政治责任,要全面落实教育部、自治区部署要求,知责明责,履职尽责,细化实化工作举措,确保实现“平安研考”目标。

 

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统