您当前的位置:首页 > 工作动态

盟行署教育督导委员会办公室深入部分中小学校开展“双减”工作专项督导检查


11月17日至24日,阿拉善盟行政公署教育督导委员会办公室组成“双减”工作专项督查组,深入阿左旗、腾格里经济技术开发区8所义务教育学校就减轻学生作业负担、开展课后服务、提升教学质量等“双减”相关工作进行督查。

督查组由盟教体局总督学和“双减”工作分管领导带队,先后走访了阿左旗四中、九中、阿拉善蒙古族完全中学3所中学和阿左旗第六小学、第八小学、阿拉善孪井滩学校等5所小学,主要通过听取工作汇报、个别谈话、校园巡查、查阅资料、问卷调查等形式,重点了解了各学校学生作业设计管理、睡眠监测、体质管理、课后服务、课标落实、教育教学、疫情防控及教育装备配备、实验开出等工作落实情况。

7a1dde12165d9c4267ca7a17f55d908

督查组对各学校现阶段“双减”工作取得的成效给予了充分肯定,认为各校独具特色的课后服务格局初步形成,课内给学生减负提质效果逐步显现。同时也指出了学校存在的具体问题,要求举一反三,全面查漏补缺,逐条逐项整改到位。进一步提高思想认识,持续压实工作责任,优化教学管理规程,开齐开足开好国家规定课程,不断提升作业设计和课后服务质量,持续加大对师生及家长“双减”政策宣传引导,推动“双减”政策落地落实落细。

下一步,盟行署教育督导委员会办公室将继续会同相关部门,持续加大“双减”工作专项督导力度,强化学校责任督学日常督导,层层传导压力,打造阿拉善良好教育生态情况。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统