您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教体局局长冯颖尊抽查督导双减工作

427103788

11月24日下午,盟教体局党组书记、局长,教体系统党工委书记冯颖尊到阿左旗部分学校抽查督导双减工作落实情况。盟教体局副局长张斌及相关科室负责同志参加检查。

冯颖尊先后到阿左旗第二实验小学、阿左旗第九小学,详细了解课后服务开展情况和每个年级学生的作业负担情况,现场听取学校负责人关于双减工作落实情况的介绍。

冯颖尊在检查时强调,双减工作事关青少年儿童身心健康,事关义务教育高质量发展,事关国家发展和民族未来,学校领导班子及各任课教师要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示批示,不折不扣贯彻中央、自治区和盟委关于“双减”工作的决策部署,进一步增强做好“双减”工作的政治自觉和行动自觉,坚定不移推动“双减”工作落到实处、取得实效。要锤炼内功,充分发挥学校教育主阵地作用,提高师资水平,加强教学管理,进一步提升课堂教学质量,细致认真抓好课后服务,切实减轻学生课业负担,努力让孩子安心学习,让学生学习更好回归校园,让家长缓解焦虑,促进学生全面发展、健康成长。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统