您当前的位置:首页 > 工作动态

奋战线上 蓄力高考

为了最大限度降低疫情对高三年级高考备考复习的影响,阿拉善盟第一中学积极采取措施助力高三年级线上教学备考工作。

一是制定高三线上教学方案。学校制定高三线上教学的具体实施方案,成立领导小组,科学制定学生线上学习作息时间,分配学科教学任务,对教师教学方式、学习督查抽查方式、教学日志等方面进行要求。

二是召开高三线上教学部署会。2021年1月23日,阿拉善盟第一中学召开了2021届高三线上教学部署会。会议就新冠疫情防控、保教促学工作进行了动员,对学校高三年级寒假期间的复习备考和线上教学进行了周密安排部署。

三是开展线上教学专题培训。为提高线上教学效率、熟练开展教学和管理工作,学校组织开展了钉钉直播平台线上教学培训活动。此次培训主要围绕班级群的管理、线上教学课件的制作、直播如何进行、怎样利用钉钉布置作业、怎样批改作业、怎样进行线上测试等内容开展,全面提升学校高三年级线上教学备考工作效率。

四是合理开展线上教学活动。学校高三年级各学科教师自主选用“钉钉”直播平台,于2021年1月25日至2月6日开展为期两周的线上教学。学校在保证线上教学质量的同时严格控制线上学习时间及作业量,防止加重学生负担,确保学生用眼健康,保障学生身心健康。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统