您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教育体育局召开专题会议部署推进优化营商环境工作

2021年2月18日,阿盟教体局召开专题会议学习传达全区、全盟优化营商环境有关会议精神,安排部署近期重点工作任务。盟教体局党组书记、局长,盟教体系统党工委书记冯颖尊主持会议并讲话,局领导班子成员及机关全体干部职工参加会议。

会议指出,全盟教体系统要认真学习领会习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻落实全区、全盟优化营商环境会议精神,按照自治区党委、政府和盟委、行署部署要求,坚决扛起优化营商环境这一重大政治责任,不断推进教育体育高质量发展,努力提高公共服务群众满意度,积极打造优质营商环境。

会议强调,一是提高政治站位,深化思想认识,深刻领会深化“放管服”改革工作的重要意义,深入贯彻落实党中央、自治区党委、盟委行署关于深化“放管服”改革优化营商环境工作的一系列决策部署,确保行政审批制度改革各项工作简政放权、落地落实;二是压实整改责任,坚持问题导向,举一反三,逐项细化分解巡视整改任务,“一把手”亲自抓,各分管领导具体负责整改工作,坚决做到协调盯办、逐项落实、全程督导、全力推进,确保巡视反馈问题全面彻底整改到位;三是转变服务理念,提高工作效率,提升服务质量,进一步优化行政审批事项的办理流程,强化事中事后监管,为广大群众提供更加优质、高效便捷的服务;四是抓好正风肃纪,深入整治形式主义、官僚主义问题,依法廉洁用权,规范权力运行,加大工作督办落实力度,持续深化固化教体系统加强作风建设专项整治成果,以优良的作风促进新时代阿拉善教育体育高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统