您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局联合多部门检查高三年级开学准备工作

IMG_20210220_102232

为扎实推动开学前后疫情防控和各项安全工作的落实,确保新学期校园的安全稳定,2月20日上午,盟教体局联合卫健、市监、公安等部门,对阿拉善盟第一中学、阿拉善蒙古族完全中学2所学校高三年级开学准备工作进行检查。

IMG_20210220_093543

检查组实地查看了学校体温检测点、警务室、教学楼、食堂、学生宿舍、校内超市、饮用水设备等重点部位,模拟操作一键式紧急报警系统,查阅食堂进货查验、索证索票台账及饮用水设备检修维护和更换滤芯记录,查看教学楼、食堂、学生宿舍等室内卫生清洁和消毒通风状况,详细了解学校对师生开学前的健康监测情况,要求学校落实落细常态化疫情防控措施,严格执行入校双测温、晨午检、因病缺课追踪等制度,切实保障师生身体健康和生命安全。

通过联合检查,盟教体局加强了与各部门的沟通联系,指导学校进一步规范疫情防控各项措施,强化学校安全管理,提升校园安防水平,努力为广大师生创造了更加安全、和谐、稳定的校园环境,维护教育教学秩序。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统