您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教体局组织盟直教体系统干部职工收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

 

2月25日上午,盟教体局组织盟直教体系统各单位干部职工收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会。

近年来,盟教体局在盟委行署的正确领导下,深入学习习近平总书记有关扶贫工作的重要论述重要指示批示精神,狠抓责任、政策、任务“三个落实”,深入推进控辍保学、学生资助、义务教育基础办学条件改善、乡村教师队伍建设等工作,确保贫困家庭孩子有学上、上得起学,顺利完成各项教育扶贫工作指标,着力阻断贫困代际传递,为全盟决战决胜脱贫攻坚打下良好基础。

下一步,全盟教体系统将做好巩固拓展教育脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,落实“四个不摘”要求,保持教育帮扶政策总体稳定,持续加强动态监测,紧盯控辍保学,补齐农村牧区教育发展短板,不断提高义务教育巩固水平,不断开创阿拉善教育体育事业发展新局面,以优异的成绩迎接建党一百周年。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统