您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局党组召开2020年度民主生活会、优化营商环境专项巡视整改落实工作专题民主生活会

2月5日,盟教体局党组召开2020年度民主生活会、优化营商环境专项巡视整改落实工作专题民主生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化新征程这一主题,结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实脱贫攻坚巡视“回头看”,加强和改进民族工作,净化政治生态,提升优化营商环境这一主线,对照党章党规党纪,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照初心和使命,紧密结合实际,查摆检视不足,严肃开展批评与自我批评。盟教体局党组书记、局长冯颖尊主持会议并作总结讲话,盟委第六督导组组长、盟纪委监委驻农牧局纪检监察组组长、盟农牧局党组成员刘东望同志到会指导。

盟教体局党组对开好此次民主生活会高度重视。会前,认真研究制定方案,对高质量开好2020年度民主生活会优化营商环境专项巡视整改落实工作专题民主生活会作出安排、提出要求。通过召开党组理论学习中心组集体学习会,开展专题研讨,发放征求表、召开座谈交流会,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为从严从实开好本次民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、加强和改进民族工作专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度民主生活会、优化营商环境巡视整改落实工作专题民主生活会征求意见情况。冯颖尊代表盟教体局领导班子作对照检查,并带头作自我批评,盟教体局班子成员逐一作自我批评,严肃认真开展相互批评。

盟委第六督导组组长刘东望作了中肯点评,就下一步工作提出明确要求,一是要旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要全力以赴开新局,认真贯彻落实党中央决策部署和自治区、盟委工作要求,履职尽责、担当实干;三是要持之以恒抓整改,对民主生活会检查反映出来的问题、开展批评和自我批评查找出来的问题逐个进行梳理,制定整改方案、个人整改措施,切实保证此次民主生活会取得扎实成效。

会议就做好下一步整改工作提出四点要求:一要进一步提高政治站位。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”。二要不断压实管党治党主体责任。加大敢管敢严的力度,严格党员、干部、教师教育监督管理,引导党组织和广大党员在推行使用国家统编教材、深化教育领域综合改革等中心工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。三要进一步履职尽责、担当实干。科学谋划教育体育“十四五”规划和长远发展,进一步补齐教育体育工作短板,为阿拉善高质量发展提供坚强智力支撑和人才保障。四要全力抓好查摆问题整改落实。主动扛起整改责任,拿出实打实、真管用的硬措施真改实改,确保查摆问题条条有整改、件件有着落,以整改实际成效体现政治担当、政治能力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统